SOS

 

       В Узбекистане жить кто не привык,
     Тому в Узбекистане очень жарко;
     Мне б волком выть на раскалённый блик,
     Повисший в небе извращённо-ярком.

     Хоть с посохом – добраться до Руси,
     Бежать, спешить, идти на покаянье.
     Ты так далёк! Спаси меня, спаси!
     Я ощущаю это расстоянье.

     Через чужбину, горы и моря,
     Через пустыню, главное – пустыню!
     Хочу к тебе. Чужая здесь земля,
     Чужое всё: ослы, мечети, дыни.
    
     Чужое всё: гортанный разговор,
     Убогий город, древние кварталы,
     Пусть будет всё не так, наперекор,
     Кричу я SOS!, мне плохо, я устала.


Рецензии