Черемуха в окне пьянит дурманом сладким

Черемуха в окне пьянит дурманом сладким,
И память о любви  струит в холодный дом,
Рисует на стекле зажженные  лампадки,
Пытается вдохнуть, согреть своим теплом.

Черемуха в цвету-невестой нарядилась,
Спадает до земли фата, вуали вязь,
Весенняя Сольвейг у дуба закружилась,
Притихли соловьи, вспугнуть ее боясь.

Знакомый силуэт в ажурной дымке тает
И облаком дрожит букет в его руках.
Ты только обернись. Ах, сердце замирает!
Непрошеная боль застыла на губах.

 Сад месяц серебрит, среди ветвей блуждая.
Подпитывает ночь несбывшие мечты.
Черемуха в цвету смятенье пробуждает,
Мне видятся в дали  любимого черты.

 


Рецензии
Великолепно, воздушно! Строки трогают до слез!

Евгения Кудрявец 2   21.07.2013 18:03     Заявить о нарушении
Спа- си- бо!

Любовь Васильева 3   24.08.2013 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.