В Чечне шел бой

В Чечне шёл бой

В Чечне шёл бой, «вертушки» шли по кругу,
Боевики рассеялись в туман,
Я среди них в прицел увидел друга,
С которым до конца прошёл Афган.
И в ступоре, как скованный цепями,
Глазам не верил, на него смотрел,
Он дважды «выносил» меня в Баграме,
Ну а сегодня вышел на прицел.

Припев
Шурави , шурави, шурави,
Что  случилось братишка с тобою ?
Мы в горах на привале делили последний глоток,
Две войны, две судьбы, две беды,
Вот такая нам выпала доля,
Стынет в горле комок, не нажать на курок,
Мы по разные стороны боя .

Но бой затих, пора считать потери,
И он был среди них ещё живой,
Он о своих домашних часто бредил,
Просил что б я отвёз его домой,
Доблестный воин, не познавший страха,
Достойно умер на земле родной,
Душа его летела до Аллаха,
И кажется звала меня с собой.

Припев……
……………………………………………….

Я вёз его к родным на Б Т Р е
Туда ещё не добралась война,
В заброшенный аул, в глухом ущелье,
Где горы, небо, мир и тишина.
Молчали за камнями  А К М ы,
Я возвращался,  пулю в спину ждал,
Но видимо была команда с неба,
Джахар всё видел, и меня спасал.

Припев…..


Рецензии