Живу с другими наравне - терцины

               

Пока  не клюнет жареный петух,
Живёшь легко, в проблемы не вникая...
В быту, в кругу своих друзей, подруг

Твой звонкий смех звучит, не умолкая,
Есть радость и любовь... И  мыслей нет -
О том, что жизнь короткая такая...

Когда тебе ещё так мало лет,
Что груз их тяжкий не сгибает плечи,
Когда не испытал невзгод и бед,

И до конца не отгорели свечи
Всех дней рождений, юбилеев, дат,
А сам ты - добрый славный человечек,

Нам хочется, чтоб было так всегда -
С любым из нас - с тобою и со мною!
Но  вдруг случись болезнь или беда,

Тогда и жизнь становится иною...

                30 января 2013 года


Рецензии