Пагубная страсть

На адюльтер пропащей осенью подначен 
Роняет листья с веток бедолага-клен
Но я - поэт... и, черт возьми, ведь это значит,
Что я всегда в кого-то должен быть влюблен.

Кянусь, ей-богу, что не я это придумал!
Так у поэтов испокон заведено: 
Влюбляться вновь и вновь. Без памяти... Безумно!
В кого? Да в сущности, наверно, все равно...

Поверьте, это не каприз мой. И не прихоть.
Пусть эта страсть меня когда-нибудь убьет,
Но лишь в стихах любовь себе находит выход.
А может в них она лишь только и живет...

Почти синонимы: любовь и вдохновенье.
И я бы рад был стать другим, но только вот
Опять влюблен... до умопомраченья...
И ей опять пишу стихи... как идиот.


Рецензии
Тонкие стихи, чудесные рифмы!
Побольше такого "идиотизма" Вам! Ничуть не жалею,что навестила Вас.
С уважением,
Оксана.

Оксана Столярова   09.08.2013 20:07     Заявить о нарушении
Оксана, рад что заглянули! И спасибо за отзыв и пожелание))
С уважением,
Владимир

Владимир Красное Солнышко   11.08.2013 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.