Pikkuaurinkoseni

Клубочек 12. (главный)

Солнышко моё родное!
Так кричали, набегая,
Волны на песчаный берег...

Воронёнок или голубь
Ясно голос Вайти слышал
Над поверхностью зеркальной...
Крик гасил песок иль камень
Или скалы побережья...

Где ты? Солнышку всё видно!
Воронёнок или голубь
Снова в небо устремился,
Чтобы дно с лучами солнца
Просмотреть, увидеть Вайти...
И узнать, что нужно сделать,
Чтобы снова песнь звучала
И над морем, и над миром,
В облаках под синим небом...

Так летел он прямо к солнцу,
И лучи его щадили,
Отражаясь от рубашки
Воронёнка – цвета крови...

И сошлись – в единой точке.
Так бывает, что два света,
Иль два солнца – став единым,
Вспыхнут ярче над землёю...
Пятна тёмные остались
На огнЯном солнца диске –
Это сердце Ауринко...

Солнце или Ауринко
Высветят теперь загадку –
Эту тайну дна морского,
Где остались песни Вайти,
Где сама она осталась...

Солнце ярко так светило –
Свет повсюду разливало...

Вайти к солнцу потянулась
Из морской воды, из капель,
Своим сердцем – новой песней,
Отрываясь от зеркальной
Чистой водной ясной глади...

Так в сиянье ярких радуг
Ауринко песнь и Вайти...

О дожде грибном средь лета
Говорят – царевна плачет!

Это плачет наша Вайти,
Умывая землю песней –
Своей вечною любовью...

Но она, и плача – ВЕРИТ,
Что опять её лучами
К облакам - РОДНОЕ СОЛНЦЕ
Словно ПЕСНЬ свою – поднимет...

Средь зимы – снежинкой белой
Она сможет на ладони
Петь тому, кто может слышать
Песнь о нежности снежинок...

Или в каплях поцелуя –
Дождевиночках прозрачных –
Утешать того, кто душу
Вдруг нечаянно поранил...

Песни Вайти – в цвете радуг,
Иль росой блестят – на травах...
Иль слезинкой дождевою
Щёчку чью-то нежно гладят...

Бессловесною молитвой
Иль дыханием Господнем
Песня эта - в сердце каждом:

Я - Любовь Твоя, Ты – слышишь?
Я – всегда, везде – с Тобою!

____

Pikku_aurinkoseni -
моё солнышко
*


Рецензии
Танечка,солнечная Танечка,поздравляю Вас с наступающим Новым годом!Как хорошо,что Вы есть)
Желаю вдохновенного творческого полета и доброго здоровья)
С Новым!

Хацкевич Оксана   31.12.2020 11:36     Заявить о нарушении
C Новым, Оксана! С НОВЫМ!
Всем сердцем желаю возрастания творческих сил!!!
С благодарностью,

Вайтиоло   31.12.2020 12:13   Заявить о нарушении