Про пингвинов

Песню мне пели у моря пингвины
Вечером, хором, обнявшись на льдине.
Пиано, стаккато, срываясь в волнении,
О белой пустыне, о донном течении,
Об айсбергах, медленно тающих в водах,
Соседях-полярниках, о пароходах,
Пели душевно, пели влюблено,
Жаль только - пели без микрофона.
Фанаты им хлопали: криль и сардины,
На полюсе южном известны пингвины.


Рецензии