Не мотается

Клубочек 8.

Лишь осталась я с загадкой,
Новым свеженьким вопросом,
А вчера уже казалось
Все проблемы разрешились:
В небе солнце, травка скоро
За собой весну потянет,
Снега щедрого натает,
Чтобы жажда не томила...
Корни трав в стремленье к небу...
И сегодня – всё спокойно...
Почему же неспокойно
Снова нА сердце у Вайти?

Что, её клубок не сохнет?
Тот, что мудрость размочила
Вместе с солнцем – свежим снегом
Щедро за ночь напитала?

Нет – НЕ ЭТО! Да, не сохнет!
И вчера сырым был тоже!
Но вчера смеялась Вайти,
И её свирелька ПЕЛА
Песню, что цветочек молча
Красотой своей навеял...

Кто меняет настроенье?
Кто веселье щедро дарит?
Кто нам грусть роняет с неба?
Кто улыбкой утешает?
Кто тревогу вдруг посеет
Средь сомнений в час рассветный?

Что-то в мире изменилось?

Не могу себя дослушать...
И молчу - дрожат созвездья,
Расплываясь на ладони
Тёплым, тающим, весенним
Светом, снегом или болью...
Ну а может быть – любовью...

Если в домике без крыши
И зимой тепло бывает,
Что страдать в раздумьях разных?

Надо быстро делом зАнять
Свои руки. Мысли – тоже.
В руки – нити для просушки,
В мысли – ваксу для ботинок!
Всё... почти уже и песня...
Из страданий получилась,
Хоть не видно даже сути –
В чём была она – загвоздка...
***

Что наваксилось в мозгу там?
В чём там смысл вопроса Вайти?

***

Грустно? В путь шагай далёкий...
***

Если дома остаёшься –
Сделай десять приседаний...
Помогло? Да нет, не очень...

Ну, тогда – читай молитву!

Всё – 12 раз молитву
Отче НАШ - читай немедля!


Рецензии