Про дворничиху Надю

(для шансона)
 
Листья пожелтевшие
С веток ветром сдернуты,
Падают на мокрый,
В трещинах асфальт.
Дворничиха Надя
Подметает дворик
И ругает матерно
Всех подряд.
Дворничиха, Надя.
Двадцать семь ей отроду.
Приключился маленький
С ней конфуз.
Павлик из семнадцатой,
Был под мухой,
Заглянул на огонек
И свет потух…
Ну, а утром, Наденька,
Вдруг обиделась.
Не хотела милая,
Но далась.
Раз такое вышло,
Пусть он женится.
Девушка порядочная,
А не грязь.
Павликовы предки
Сильно озадачились:
Как сыночка выручить?
Как спасти?
Предложили Наденьке
Кучу денег.
Получи, мол, рублики
И уйди.
Угрожали в суд подать,
Коль не сладятся.
Скажут: аферистка, мол,
Завлекла.
Наденька расстроилась
И заплакала,
А под вечер деньги те
Пропила.
Пьяная, шаталась
Вдоль по улице,
Там пошла, поехала
По рукам.
А красавцу, Павлику,
Один ухарь,
Вечером, однажды,
Обломал рога.
Долго он не мучился,
Не артачился
И коньки отбросил
Он без слов.
А Надюша, Наденька,
На панели,
До сих пор слоняется
Меж углов.
На беду, на счастье ли
Все случается?
На беду, на счастье ли?
Кто поймет?
На беду судили нас.
Мы сидели.
А на счастье будет ли
Поворот.

05.10.1987
 


Рецензии