Про льва

Миша –  Лев по зодиаку,
И живет он как в саванне.
За него с мальчишкой в драку
Лезут львицы –  Маша с Таней.
И, как царская особа,
Обожает шум и споры.
А уроки сделать чтобы,
Нужен час на  уговоры.
Он как лев лохмат и важен,
И ленив, как царь зверей.
Тем еще похож, что даже
У лентяя нет друзей….


*        *          *
Причешу я льву прическу,
Даже кисточку хвоста,
Когти выдраю до лоска -
Ну, не зверь, а красота…
Горло красное из ткани,
Сердце льву послушаю…
На диване, как в саване,
Лев в засаде плюшевый…


Рецензии