О молчаливых

Клубочек 4.
 
***
Третий маленький клубочек
Вайти к морю отпустила...
Он куда-то укатился...
И четвёртый выпускает -
Их сушить совсем не надо...

Это боль - из жизни близких...
Эта боль – в моей молитве
Из свирельки милой Вайти
Может что нибудь ослабит
В узелках клубочков жизни...

***
Невозможно однозначно
Оценить значенье слова:
Слово – к жизни возвращает,
Но бывает – убивает...

Потому, что Жизнь – БЕСЦЕННА,
Золотым зовут молчанье...
Потому, что помолчать бы,
Коль готов кого-то словом
Зашибить в безумном гневе.

Вот в клубочке предыдущем
Комарище я ругала.
Ну, а он – пример молчанья!
Не чета, конечно, Вайти...
Что молчит там Вайтиоло?

Всё равно она болтает!
НЕ с собой – так с буйным ветром,
НЕ с цветком – так с небом синим!
И вообще, болтливой стала,
Осудить всегда готова...

Что ругать-то комарище?
Из кого вампир явился?
Где родятся люди злые?
Если маленькие крошки
Все лицом своим прекрасны,
Все с улыбкой доброй к людям...

А потом? Добра не видя,
Что из детства вынес кроха?
Не умея быть любимым,
Он дарить любовь – НЕ СМОЖЕТ.

Вот и будет всех вампирить!
Но лишь тех, кто послабее...

Как прервать, заслон поставить,
Тем, кто детям злобу дарит,
Да в сердечках горечь сеет,
Порождая ТЬМУ неверья?

Не умеющий общаться,
Помолчав как зверь в берлоге,
Вдруг смелеет с чаркой водки,
Изводя округу рыком...

Плачу, плАчу от бессилья.

Не дай Бог и мне молчанье
Это хрупкое нарушить,
Размахнувшись чьей-то битой,
Подвернувшейся под руку...


***

Да, прошу прощенья, Призрак
Благородного Вампира,
Да с характером Гуманным,
С элементом Терроризма
Никаким намёком тонким
Здесь, конечно, не проходит...

Да и к Боту нет претензий...
Что там бита? Бьёт – не больно,
Да почти что и не насмерть...
Только нити обрывает,
Чтобы новые рождались,
Да верней звучали в сердце...

В отступленье – благодарность,
Тем, кто нам незримо силы
Бескорыстно добавляет...
Пусть лишь битой ненароком
По СУСЛАМ нечайно тюкнув...

***
Нет, молчание порою
Очень дорогого стоит!
Только кто же правду знает –
Где сказать, а где умолкнуть?

Всё, КОНЕ... – сказал бы Тимка,
Тоже маленький мудрёныш
Из мальчишек молчаливых.
Потому умолкнем с точкой.


Рецензии