Ход конём...

Словно конём - на шахматной доске
очередной ты сделал в жизни ход
и оказавшись в стороне - в тоске,
жалеешь, что был сделан ход не тот.
Не ту фигуру видно выбрал ты,
неверный сделал ход, но обвинять
смешно кого-то – правила просты,
сам виноват, что их не смог понять…

Мы в жизни - словно в шахматной игре,
подумав - делаем свои ходы
и не подумав тоже - на заре
безусой юности, когда мы молоды.   
Словно фигуры шахматной доски,
живя - за ходом совершаем ход,
уже потом, когда седы виски -
вкушаем тех, своих ошибок - плод.

Москва-2013-апрель


Рецензии