Очень трудно писать нынче слогом высоким

Очень трудно писать нынче слогом высоким:
Опустились мы все до жаргона блатного,
И любимого мы не зовём синеоким,
Крокодил, говорим, нализался мой снова.

А как часто мы брань извергаем площадную
И сжигаем дотла все мосты и надежды.
Научились жестокими быть, беспощадными,
Позабыли, что слабыми любят нас, нежными.

Где вы, женщины в русском селении
Со спокойною важностью лиц?
Говорят, что в немом восхищении
Все глядели на вас, как цариц.


Рецензии