Остаться...

Что для нас значит слово "жить"
Играть, бежать, упасть, подняться.
И вдруг нечаянно забыть,
Забыть, что жить - это остаться.
Хоть частью неба на земле,
Хоть лепестком в пустом бокале,
Хоть лучиком в кромешной мгле,
Хоть истинной в сплошном обмане.
Чтоб кто-то вспомнил, что ты жил,
Не просто так ушёл в забвение,
Что честен был, что ты любил.
Чтоб кто-то вспомнил на мгновенье!
(2010 г.)


Рецензии