Одиночество

Карусель заржавела в ходу,
Паруса изорвались от ветра...
К парандже примеряет фату
Исхудавшая бледная дева,

В темно-темно алмазных глазах
Оттлевают остатки надежды.
Похоронный шопеновский марш -
Кавалера сменяет подсвечник.

На костлявых свободных руках
Выступают широкие вены,
И шатается на каблуках
Одинокая, блудная тенью...

У зеркал покачнувшийся лик,
Боязливо смотрящий на стёкла.
Истеричный, пронзительный крик.
Отторжение вечно поблекших,

Помутневших унылых картин
О давно безвозвратно ушедшем.
Этот миг - как она: один.
Никаких размышлений о "вечном".

Взаперти безымянная боль,
Оковавшая слабое сердце,
И тоска. Ужасающий вой.
Безуспешны попытки согреться.

Обреченность - глухая стена.
На веселье променяно счастье,
И теперь лишь подруга Луна
Шепчет брошенной ведьме о страсти.

Вместе с длинной увядшей травой
Прокаженная тянется к ветру
И мечтает проснуться другой,
И мечтает кому-то быть верной,

Но она умирает. Итог
Никому до сих пор не известен.
На прощанье не сказано слов.
Одиночество - страшная бездна.


30 октября - 2 ноября 2009


Рецензии