Хотела быть счастливой

Устала жить, и муза замолчала,
Хотела быть счастливой - не смогла,
А оттого, что ждать и верить я устала,
Безумная любовь, обидевшись, ушла.

Как пусто, как уныло, одиноко,
Бреду по жизни я как странник по пустыне.
Увидела родник, бегу, но стоп, жестоко
Обманута, его здесь нет в помине.

А жажда мучит, хочется напиться,
Набраться силы и опять в дорогу.
Дорога мглистая, боюсь я оступиться,
Тогда мольбы и слёзы не помогут.
Но верю я, преодолев преграды,
Я встречу не мираж, родник хрустально- чистый.
И будет он заслуженной наградой,
Что сохранила чистоту  в дороге мглистой.


Рецензии