Огонь

Закрою дверь. Походкой легкой
Минуешь ты четыре этажа.
Шлейф поезда исчезнет с горизонта,
И упадет случайная слеза.

Я столько раз с тобой прощалась,
И говорила вслед: «Мне все равно!!!»
И слез своих всегда стеснялась,
И о любви не думала давно.

Уехал ты, а я осталась –
Прощаний ровно столько, сколько встреч,
Но помню я, о чем мечталось –
Как мне мою мечту сберечь???

Душа парила, сердце трепетало,
Дрожали руки, и бурлила кровь.
Всех слов на свете было мало,
Чтоб описать мою любовь….

И вот, сейчас их тоже не хватает.
Разлука – это тысяча смертей!!!
Разлука дней ушедших не считает –
Пусть эти дни летят быстрей!!!

Любовь моя! Я верю, что осталось
В душе твоей две искорки огня.
Чтоб жизнь моя светлей казалась,
Храни, храни их для меня!!!

В миг веселья и печали
Не гаси того огня.
Без него прожить – едва ли –
Люби, всегда люби меня.

17 сентября 2001 года


Рецензии