Открытая Книга

Говорят будь книгой закрытой,            
Чтоб её хотелось читать.
А моя душа нараспашку открыта —
За что взято за то и отдать.

Говорят так выгадать можно,
Прикрывая плохие места.               
Этот путь совершенно не сложный —
Не живи с чернового листа.       

Редактируй прежде чем скажешь,
Чтоб кого то шок не хватил.
Так запутаешь, что не развяжешь,
Не поймёшь, что и сам говорил.

Не забудь ложку мёда прибавить.
Собеседник оценит, поверь,       
Но придётся весь дёготь оставить
Для себя, если хочешь проверь.

Знаю я по себе что не просто
Правду слушать и не возражать.
И как-будто становится млостно,
Даже хочется взять и сбежать.

Не прельщусь компромисса желанью,
Не спрошу отпущенья грехов.
Удивляет мое откровенье?
Рождена под созвездьeм Весов.

Оставляю книгу открытой,
Чтоб, читая, давали ответ,
А страницы не медью отлиты —
Принимаю хороший совет.


Рецензии
Э.П.
Оставляю книгу, открытой
На любимом месте, родной.
Можно быть святой, знаменитой,
Можно жить великой весной.

Можно стать беседой речистой,
Иль молчаньем, что сердце жжёт.
Можно быть и тайной лучистой,
Без которой Бог не живёт.
С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   21.04.2013 18:52     Заявить о нарушении