Последняя ночь

Еще темно. Ты крепко спишь.
Меж нами мертвая застыла тишина.
Смешно…. Ты, как всегда, молчишь….
Я тихо плачу у окна.

По сердцу бьет немая дрожь
От этой истины простой!
Я знаю – утром ты уйдешь….
Я не скажу тебе: « Постой!…»

На улице уж гаснут фонари,
И тьму вновь побеждает свет.
Но что-то разбивается внутри….
Я жду, когда придет рассвет.


19 апреля 1996 года


Рецензии