Эпоха

Эпоха мчится в точку невозврата,
Секунда в вечности стократна.

Пространство -- плоскость нашей жизни,
В  нее ворвалась сфера мысли.

Душа бессильна пред своей судьбою,
Борьба за счастье целой жизни стоит.

Гадать бессмысленно о тайне бытия,
И коротка всей жизни колея.

На крошке мира нашего -- Земле
Мы муравьи на маленьком листке.

И чем нас больше, тем теснее круг,
Сломается от тяжести наш сук.

И может, где-то для других миров
Родится разум, чистый от грехов.

Но это в будущем, а мы должны суметь
Друг другу руку дать быстрей, чем умереть.


Рецензии