Песнь 128. Господне благословение

ПЕСНЬ 128. ГОСПОДНЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ

Меня притесняли,
когда я был молод ещё…
Ты помнишь, Израиль,
как жизнь еле тлела моя…
Но только враги
завладеть не сумели душой –
в ней Бог основался,
великий оплот бытия…

Ты помнишь, Израиль:
жестоко пытали меня,
хребет рассекали –
кинжалы оставили след…
Но праведность Бога –
надежда святая моя,
спасение от нечестивых –
мой Божий завет…

Вот – вспять повернули
те, кто ненавидел Сион,
засохли в пустыне они,
как на крышах трава…
Господнею силой
сегодня мой дом озарён,
и благословений
звучат дорогие слова!


Рецензии