На дне

На дне

Забыли свет, навеки в стуже.
Мы воду пьем почти из лужи
И верим. что придет покой.
Он там, за жизнью, он снаружи,
За той голодною стеной.
Там нет врагов, что за спиной,
Готовы ночью пристрелить,
А днем, проснувшись, так же жить,
И взгляда не поднять без злата,
За грош продать родного брата.

Поэтому из всех людей
Судьба оставит там кого видней,
Того, кто не заметил боли,
Не видели ни нищих, ни ****ей.
Они вверху, они на воле,
А мы подохнем в куче соли,
Что высохли от наших слез,
Давно прошедших нами грез.
И радовались каждому сюрпризу,
Пока не стукнули нам снизу.


Рецензии