Не должна

Я не должна тебя любить,
Из бездны...
Так страстно, откровенно.
Никак от глаз беды не скрыть,
Что ты – один во всей Вселенной.

Я не должна превозносить
Тебя….
Лишь дремлет дух измены.
Любовь способна ослепить,
И мир разрушится мгновенно.

Я не должна боготворить
Любовь…,
Она слуга обмана.
Фальшивый Бог желает получить
Оброк с души, от счастья пьяной.

Я не могу тебя просить
Мне верным быть...,
Ведь обещание нарушишь ты….
Уж лучше отвратить
Предательство в канун прощанья.

Я не должна судить
Тебя….
Увы, ты пленник вечный
Любви своей, которую постичь
Не можешь, ведь живешь беспечно.

Я не должна об этом говорить
С тобой….
В тот миг, когда ты ускользаешь,
Нетрудно мне тебя простить,
Ведь это ты меня  теряешь.

12 июня 2000 года


Рецензии