Загадка35

От его проникновенья
Дрожь от головы до пят.
Он готов на преступленье,
Лишь когда кругом все спят.

Входит он всегда несмело:
Под покровом темноты
Совершает злое дело
В миг, когда беспечен ты.

Сдернув грубо одеянья,
Тащит дерзкою рукой
Все, что бросится вниманью, -
Все, что связано с тобой.

Забирает честь и славу.
Над падением твоим
По неписанному праву
Он отныне господин.

Все твое себе присвоит.
Все былое очернит.
Станут голыми обои,
Будут стены, как гранит.


Рецензии