И все равно, как прежде мы не станем

И все равно, как прежде мы не станем.
Ведь что-то мы не в силах изменить.
Слова кончались каждым утром ранним,
А мы все так же к небу хотим взмыть.

Пока рутина под себя сгребает,
Мы что-то светлое пытались отыскать.
А люди разделились все по стаям,
Кто-то пытается жить с чистого листа.

И не выходит за пределы круга,
Что замкнутым остался навсегда.
Не разглядеть уже рассвет оттуда,
Откуда просыпается душа.

По полю ветер разбросал портреты,
А лица так же - маски на глазах.
Нет света в их глазах как будто.
И я хотел бы видеть небеса.

Нет правды. Все живут невнятно.
И я не вижу светлого в себе.
Быть может, это миру надо.
Или остаться в этой тишине.

Нас не запомнят здесь чужие лица,
Ибо себе чужие стали мы.
"Ни капли слез, ни слов Отчизне".
И все же преждними себе мы не нужны.


Рецензии