Молча проще

Всю жизнь мы слышим слово выбор,
О нем нам говорят с рожденья,
О том, что без лестных улыбок
Жить надо, не видя наважденья.

Пусть человек решает сам за себя,
Но не будет равнодушен он к людям,
Не лишь свои проблемы теребя,
Неправых вслух он в обществе осудит.

Не надо бояться говорить громогласно
О том, что искренне волнует.
Пусть вас услышат, это ненапрасно;
Пусть буря власти вас минует.

Соврать? Прогнуться? Сказать или нет?
Что лучше – лесть, или правда?
Не знаешь, что нужно молвить в ответ,
И ты предпочтёшь промолчать, да?



07/04/13


Рецензии