Шёл солдат сквозь войну

Шёл солдат сквозь войну,
Прорываясь вперёд.
От родимого,с самого дома.
Не хотел воевать,
Но, убили жену.
И детей расстреляли, и кума...

По окопам шагнул не склоня головы.
Пробиваясь сквозь чащи в болота.
Гнал фашиста штыком он с родимой земли.
Рубежи расчищая и дзоты...

Не писали солдату, тому, никогда.
Он родных, только в памяти помнил.
Каждый бой, как последний, лишь нёс ордена...
Враз, вески сединою наполнив.

Смерть была не страшна.
Он её повидал, - на неё, он в те дни и работал.
Весь по локоть в крови этот крест с собой нёс.
Богу душу подставив. Я вот ан!!!

Шёл солдат сквозь войну без имён и чинов...
До Берлина, быть может протопал?
Зеленеет трава, расцветают сады.
А под ними земля, вся пропитана кровью и потом.

Безымянный герой помним мы подвиг твой!
И теперь благодарные внуки.
Вновь приносят венки, у Святого огня.
Вспомнив все твои горькие муки...

Шёл солдат сквозь войну,
Прорываясь вперёд.
От родимого с самого дома.
Не хотел воевать!
Но, убили жену...


***************************
Не стреляют катюши и танки не бьют.
В каждом доме уютно отныне.
И не будет войны, пока память жива.
Поднимите бокалы... - За Мир, во всём Мире!!!



06.04.13г.


Рецензии