Солдаты необъявленной войны

Солдаты необъявленной войны,
Герои Кандагара и Пандшера!
Вы защищали честь своей страны.
Так пусть крепка же будет ваша вера
В то, что иначе жить вы не могли.
Вы не могли не выполнить приказа
В краю чужой, не нашенской земли.
Не мучит пусть заезженная фраза,
Что вас в Афган никто не посылал.
Выходит вы туда по перлись сами.
А чей же вертолет тогда пылал
И молотил в бессилье лопастями?
Встречал я вас, безусых пацанов,
На блокпостах Саланга и Герата.
Вы там могли пойти без лишних слов
Спасать со скал сорвавшегося брата.
И хоть он не был братом по кровИ,
Вам жизнь его  была своей дороже.
В Афгане вас прозвали ,,шурави’’.
И на ,,гражданке'' называют вас так то же.
С сединами, но все же пацаны.
Пусть даже грудь покрыта орденами.
Солдаты необъявленной войны!
Колени я склоняю перед  ВАМИ.
                10февраля 2013года.


Рецензии