Участник 17. Простые вещи 4

На Бейкер-стрит: трубка и скрипка

 

На Бейкер-стрит,  у скромной дамы  миссис Хадсон,
Когда-то проживали Шерлок Холмс  и доктор Ватсон -
В квартире номер двести двадцать первой,  дробью,  бис -
не знали, что творится -  стоит им спуститься вниз!

Смычок,  как представитель (адвокат) у скрипки -       
Кричали  так,  что глохла  даже  в банке  рыбка -         
Одни и те же:  трубка  для куренья  и смычок   
Так спорили – не  слышно,  как урчит сливной бачок…
 
А спор-то прост:  кого же Шерлок любит больше?
Смычок по струнам вдарил сильно : «Бомс!» - продолжил:
 - Ты трубка,  дрянь,  как  вечером  играл  он  полонез! -   
Какие звуки  пела  скрипка,  я летал,  как бес!

Как скрипку он щекой прижал, ласкал игриво,
Так ручейки  - песок,  жокей - лошадке  гриву!
 
Тут  трубка - чуть  еще повалит  черный дым и смрад,
 у чашки край уже нагрелся  – табачок не рад…
 - А кто меня в мундштук так целовал, так  нежно,
 дымок в кольцо  и как девятый вал – безбрежно!
А как меня он бережно, любовно  - на камин -
Погреть мои усталые бока  - старею, блин!
 
Визжали струны – будто за грудки  их  трубка…
Не понимали,  дураки,  зачем  им  рубка?
Так спорили до самого обеда...  А  к чему?
Хозяина люби!  И беды  мимо  - по уму!

 


Рецензии