Побудь со мной

Стихотворение на очередной (2/13) тур поэтического
           конкурса "НАШИ АССОЦИАЦИИ"
Предлагаю вашему вниманию ссылку на клип Лидии Вебер
            по фотографиям Леонида Тишкова
             http://youtu.be/m-pjuqdmiZc

Ночная тень скользит и гасит окна,
Набросив легкий саван тишины.
Тоскует месяц и по ком то сохнет,
Лишь два рожка остались от луны.

Сойдя с небес, глядит в окно серьезно,
Медовый свет мне на руки кладет.
Побудь со мной, ведь это так не сложно,
Когда душа чудес от жизни ждет.

Тебе я рада, гость ночной желанный,
Печалью за окошком не томись.
Ведь наше единенье не случайно -
В одно два одиночества слились.

С тобою мне легко пройтись по крышам,
Крупинки звезд в ладони собирать.
Почувствовать, как заводь ночью дышит,
Качаясь в лодке, что-то напевать.

Пить чай с тобой, любуясь нашим небом,
Безмолвный продолжая разговор.
И рядом спать, одним укрывшись пледом,
Вплетая в сны неоновый узор.

Не исчезай хотя бы до рассвета,
Свеченьем нежным наводя покой.
Не торопись и на меня не сетуй,
Побудь еще немножечко со мной!

https://youtu.be/t-2PXTyL73k
Читает А.Пир-Будагян.


Рецензии