Свобода?

А вы понимаете, что такое – свобода?
Это не то, что хочешь, то и делай.
Тут важно слышать глас народа,
А не то, что ты лишь хотела.

Не то, что удобно сделать властям
Не то, что приносит им высшую прибыль
Не то, что видим в новостях
О том, как тот чиновник выбыл.

А то, что вроде демократия
И свобода слова по закону,
Но как дорого ведь платим мы,
Идя же против рубикона.

Не хотим мириться с настоящим,
С тем, что вокруг происходит.
Говорим мы тем, находящим
Оправданья власти и пародий
Их на благие обществу дела,
Хотя по факту ведь доводят
Сжигая лучшее дотла.
А тем, кто против говорящих
Скажем: вы – пропащи!



07/04/13


Рецензии