Вовка и НЛО

 
На конкурсе "Знай наших!" мне досталось задание: сочинить стихотворение на тему « Представьте, что над вашим домом зависает НЛО. Из него высовывается инопланетянин и спрашивает: а Вовка выйдет погулять?»  Мое видение ситуации:

Я  однажды творил на «Стихи.ре»  - ну, «теплышки»  «опал»:
"С восхищеньем",  "с любовью"   и  "с чутким душевным теплом".
Вдруг – гляжу:  свет зеленый ударил лучом   в мои  окна
Из  кастрюли  зависшей  с таблицей  "АО «НЛО»

И пока я  сидел под столом и дрожал, как мальчишка
И  всю жизнь вспоминал, и прощался с остатками сил
На посуде космической с лязгом откинулась крышка
И ушастый пришелец  кого-то фальцетом спросил:

-  Вовка, выйдешь гулять?  Мы тебя приглашаем на дачу
В Куршевель  марсианский, где воздух прозрачен и чист!
"Нет, - ответил пацан, -не  отпустят меня – однозначно!!-
С чужаками  ни  русская мама, ни  папа-юрист*!


Улетел космонавт, не сказав ни прощай, ни  спасибо,
И кастрюля растаяла грезой в ночных облаках....
Вовка вырос давно, только стал до того агрессивным,
Что довел меня до выступленья в "Вечерних Стихах"
_______________________
* Имеется ввиду известный факт: на вопрос журналистов о своей национальности В.В. Жириновский ответил, что мама у него  русская, а папа.... юрист.   


Рецензии
"Вовка вырос" за год, "только стал до того агрессивным",
Что пародию просит на закуску вот этой муры:

http://www.stihi.ru/2011/01/01/590

Привет из МТС!

Владимир Сухин   30.11.2017 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.