***

В твоих ладонях стынет февраль
в уже давно календарном апреле,
под тонкими пальцами плачет рояль -
я к тебе партизаню по мерзлой земле.

Я проиграл в войне без смысла и надежды,
меня точно добьет эта псевдовесна,
что лжет так привычно и не единожды,
а ты так привычно и горько честна.

Вот и кончено, бокалы налиты,
на память открытка в магните.
Пароли забыты, шпионы убиты
и мы вернулись на щите.
5.04.2013


Рецензии