Поговорим о

Поговорим о жизни?
И о заблудших душах?
Давай вот так – без мысли?
И нутро всё – наружу?

Поговорим о боли?
И о холодном ветре?
Неужто нету – воли?
И нам не хватит – веры?

Поговорим о силе?
И о горчичном мёде?
Не будет мира – в мире?
Не жить нам – на природе?

Поговорим о крови?
И о горячей злобе?
Давай молчать же – кроме?
И забывать – о робе?

Поговорим о смерти?
И о могилах старых?
Нас ожидают – черти?
А под ногами – ямы?

...Мы помолчим о жизни.
Забудем мы все беды.
У мертвых нету – мысли.
У мертвых нету – веры.


Рецензии