Это всё весна

Я умею...а что в сущности я умею?                Оборачиваться фонарями утопающего в лазури города
Да крошить мосты без единого на то повода,
А отслушать грудной мой стон...нет,не смею.

Я узнаю...что в сущности я узнаю?
Как бедро оголяет рука,от любви немая,
Как нема я писать на выдохе про комки,
Как кишки и предсердия на неба разрыв тонки.

Я писала...что в сущности я писала?
Что ласкала я,в сущности,не моего вассала,
Что ложилась,стелила,снимала и бунтовала
А он так же бреет щеку;ему же-мало

И крыльев моих и волос,размётанных по подушке,
Он хочет комочком стать,рычит и целует ушко.
А что я? я сказала ему,что хочу родить ангелочков двух,
Он вошёл и взорвался как звёздный летящий пух. 


Рецензии