И я вошёл к тебе...

         
В моём дому гостила день один
И ночь гостила ты, как Афродита…
В ответ, как благородный гражданин,
Не мог я не прибыть к тебе с визитом!

Войдя в твой дом, я сбросил кирзачи
На пол для украшения паркета,
Штанины закатал, открыв в ночи
Коленки померанцевого цвета.

Кривой пригладив волос на ноге
(Кривой, как гвоздь, торчащий из балкона),
Я из карманов вынул роз букет,
Лимон и с ним бутыль «Наполеона».

И ты, губу от страсти закусив,
Набросилась, объяла, обаяла!
И, отхлебнувши мой «аперитив»,
Пиджак мой бергамотовый помяла…

Я понимал: любовь дарует нам
В аспектах разных массу преимуществ!
Но надо ль превращать при этом в хлам
Ряд личных, сердцу значимых имуществ?!

А, впрочем, чёрт с ним – с этим пиджаком,
Ведь мы с тобой помяли звёздной ночью
Постель, паркет и шторы пред окном,
Когда тонули в страсти многоточьем!..

Твой мир был для меня прекрасней грёз!
В конце молчанье замерло меж нами,
И я поцеловал тебя (не в нос)
И предложил всегда дружить домами!

05.04.13г.


Рецензии
И я вошёл в тебя от страсти млея,
и волос встал на голове еврея,
а лысина лоснилась меж волос...
С собой воспоминания унёс.
Спасибо, насмешили юморной лирикой!

Владимир Слонимский   26.08.2013 14:36     Заявить о нарушении
Встаёт над лысиною волос от эффекта
С названьем "дуновенье интеллекта"!
&:>)
И у меня такое бывает.

Удивительно, но я и не задумывался над тем, в каком жанре стих. Спасибо, подсказали – хуморная лирика!

Премного благодарен, Владимир!

Алеандр Хуморов   26.08.2013 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.