Вирус

Её споры, разносимые воздухом, по сути, небольшие ростки,
Проникая в организм человека через дыхательные или иные пути,
Они оседают на стенках всяческих полостей и прорастают внутри,
Питательные вещества поглощая, развиваются стебельки,
Созрев, они начинают ползать, как крохотные червяки,
Прогрызают стенки сосудов и прикрепляются к лейкоцитам в крови,
Распространяются по всему организму и откладывают личинки свои,
Во все пригодные для этой цели места, какие смогут найти,
Поначалу симптомы заражения, как правило, незаметны почти,
Пока весь организм не заполняют личинки и взрослые особи,
Но в таком случае уже поздно к врачу обращаться, прости,
И вообще, до сих пор не удалось разработать вакцину против любви.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!.. Спасибо!.. С уважением и душевным теплом.

Яблонь Дым   28.05.2013 19:33     Заявить о нарушении