Когда ты был живой

Когда ты был живой,
Ты входил внутрь меня,
Домой.
Шептал мне на ухо,
Громко кричал,
Быстро двигался,
Расшибался в искры,
Кончал, потом снова и снова,
Закидывал мои ноги выше неба,
Ел, слизывал, скусывал моего хлеба.
Молил, смеялся, плакал, катался по простыням,
Пот, слюна, слезы, нет счета дням,
Сейчас ты лежишь в жирной густой земле
В тишине и прямоте деревьев
В гробу, доска к доске,
Красное дерево, лакерованный кокон,
Дом, паралоновая кровать, нету окон,
Ты распадаешься, становишься пищей цветов,
Из тебя растут сосны, ивы, ростки папоротников
Клен, ели, иголка к игле,
Дырочки в руках смешались с гранитным  песком,
И керамической крошкой в стекле
Лицо твое, ласковая долька луны, обмылилось в пену,
Сварилось в подземном кипятке, затянулось сиренью
Жаль, ты красивый,
Но ты стал фрагментом  планеты земля.
Я люблю тебя теперь как число без нуля.
Во сне видь тишину вечности и без конца.
Ты то успокоился. Но вот мне не забыть твоего лица. 
2013 март


Рецензии