Невстреченная

Любимая не встреченная мной,
Явись во сне, хочу, хотя бы мнимо,
Узнать какою же весной,
Ты проскользнула незаметно мимо ?..

На перкрёстке осени какой
Столкнулись мы в небесной хляби?
И если бы не зонт тот роковой,
Тебя увидел я бы...

Какой же новогодний бой,
Застиг нас в разных положеньях?
В ту ночь очередной чужой
С тобой синхронен был в движеньях...

...Проснусь с июльскою зарёй,
Рука моя слепым касаньем,
Вдруг обнаружит трепет твой
Под покрывалом мирозданья...

           1995


Рецензии