Так я боялась разлюбить

"Как жители японских городов
Боятся повторенья Хиросимы",
Так я боялась быть с тобою сильной,
Смешной, нелепой или некрасивой.
Так я боялась быть с тобой.

Как врач, склонившись над совсем больным,
Боится скальпель брать трясущейся рукою,
Так я боялась, что совсем чужим
Ты станешь после первого же боя.
Так я боялась стать тобою.

Как мать боится потерять дитя,
Хвастаясь за живот и нервно щурясь,
Так я боялась упустить тебя
Из поля зренья, поля сердца... Хмурюсь.
Так я боялась потерять тебя.

Как капитан, цепляясь за штурвал,
Нервно куря, глазами ищет берег.
Так я боялась не найти тебя.
Так я твердила: "Верю,верю,верю!"
Так я боялась упустить тебя.

Как океан боится опустеть,
Как небо - не укрыться облаками,
Как солнце - перестать светить,
Так я боялась, что не стану нами.
Так я боялась разлюбить.


Рецензии