Быть с тобой

Небо укутало нас облаками,
Ветер насвистывал песню любви,
Я молча стоял за твоими дверями,
Боясь постучать и несмело войти.

Ты тихо спала, во сне улыбаясь:
Быть может приснилась тебе наша дочь?
Вот только нет дочери нашей - покаюсь...
Зачем я ушел тогда в темную ночь?

За годы разлук и пустых обещаний
Осунулась ты под тяжестью бед,
Так мало встреч, так много прощаний
Пришлось пережить в недолгий свой век...

Ты тихо спала, я сел с тобой рядом,
Касаясь волос как пепел седых.
Лишь быть с тобой вместе - все, что мне надо
В этом мире душевнобольных.


Рецензии