***

Как обидно что в нашей стране
На заре 21-го века
Увеличился дефицит
На порядочного человека.

Вот и сегодня опять
В новостях всей стране объявили
Что укравшего бюджетные деньги
Очередного ворюгу словили.

И вроде говорят что вернули
Миллиарды что у народа украли
Ну а мы простые трудяги
Все равно жить лучше не стали.

А у государства много денег
На охрану воришек хватит
А они под домашним арестом
И на допросы с комфортом катят.

И конечно они собою гордятся
Что миллиарды у народа украли
Да только немного тужат
Что за рубеж не удрали.

И надеются что в суде
Их пожурят и отпустят с миром
Опять как сыр в масле кататься
В многокомнатных своих квартирах.

А мы в своих двушках скромных
Годами ремонт сделать не можем
А если в кредит его осилим
После черную корку гложем.

Но все ж спасибо Леониду Ильичу
Мы бесплатно жилье получили
А вот детям нашим банкиры
Ипотечное рабство всучили.
22.03.13г.


Рецензии
Много лет прошло и власти поменялись - Вот только проблемы те же остались! Отлично написано! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   07.07.2022 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.