Валентине Владимировне Крапивиной нашей маме Вале

Остановилось.
Более не бьётся сердце
Самой светлой в этом мире женщины.
Не примирилось.
Но закрылась жизни дверца,
Хлопнула, в душе оставив трещины.
И снег вдруг превратился в слёзы.
Холодный март закончил бег.
Речей слова офицозны,
Мельканье лиц, друзей, коллег...
Венков ряды - солдатов скорби,
Прощанье близких и родных.
Цветов попарное экскортье.
И царствий пожеланье неземных.
Она раздала нам авансы
Своей душевной теплоты
Её слова, как консонансы,
Участия и доброты.
Она была для всех примером
Как мать, учёный, как жена.
Гепаниса и Борисфена
Божественностью тайн окрылена.
Она отдала без остатка
Своё волшебное тепло...
Не всё по жизни было гладко,
Но стало нам на миг светло.


Рецензии