Сороконожки

В старинном замке графа,
                под толстой шубой пыли,
За дальней ножкой шкафа,
                сороконожки жили.
Садились каждый вечер,
                свои считали ножки.
Гасили в замке свечи,
                темнело понемножку.
Луна через окошко
                светилась на паркете.
По лунной шли дорожке,
                гуляли в лунном свете.
Потом играли в прятки
                с ленивой старой кошкой.
Она, так для порядка,
                хватала их за ножки.
Скачками и прыжками
                от кошки уходили.
Ложились спать рядками
                под шубу мягкой пыли.
Сороконожка-мама
                кормила их из ложки,
Давала им пижамы,
                укутывала ножки.
Сороконожкам снились
                девчонки и мальчишки,
Как будто вместе с ними
                они читают книжки.
А в книжках вместо сказки
                одни сплошные были,
О том, как в замке графском
                сороконожки жили...


Рецензии