Seeress

Подай мне, путник, карт колоду,
Да сядь поближе, чай не укушу.
Могу раскрыть я тайн природу,
Лишь задавай вопросы – расскажу.

Ах, путник, ты еще мальчишка,
Не знающий пороков бытия,
Весь мир вокруг – всего лишь вспышка.
Не знал, что зародилась так Земля?

Так что ты хочешь: денег, власти?
Прости, мой милый, это не ко мне.
Могу я дать напиток страсти,
Даму сердца приворожив к тебе.

Иль захотел судьбу переписать?!
Дайте прялку, Северные Норны!
Много твоей пряжи распускать,
А ты играй, в углу пылятся горны.

Что ж не уйдешь никак с порога?
Смотри, вот черт с собакою сошлись,
А значит ждет тебя дорога,
На перепутье тропки разошлись.

Всю жизнь я верила лишь картам,
Не признавая Бога, всех святых,
Но троеперстием сложатся пальцы.
Прощай, мой сын, будь счастлив ты…


Рецензии