***

И ветром по венам
С отметками лета
Развеять, забыть,
Отпустить, не любить
Так лучше, так проще
Удобнее это -
Не верить, не ждать
Не держать, не любить
Не вместе, не рядом
Спокойно и ровно
Одно одиночество -
Не для двоих
Я — лето,не странно,
Не страшно, не больно
Ты — ветер, но в венах
Уже не моих.
13.10.2007г.
Инна Грицун
- - - - - - - - - - -

По венам уже не гуляют ветра.
Разглажены мысли — утюжно — до боли.
Уже не синеют деревья с утра,
Зачахли, уставшие, что ли?

Спокойно и ровно взираю окрест.
Доволен! (Так проще, так легче).
Господь не осудит, свинья, знать, не съест
Не рвусь, как в былом, в многоточие...

А вместе ли, врозь — мне теперь все равно.
Сгорели, поблекли и стерлись закаты.
Не радует больше хмельное вино.
И прошлое наше укрылось куда-то.

Вранье! Точно знаю,что это вранье!
В душу впаяно, в сердце-нетленно.
Как горячий огонь возжигает полено.
Так воспрянет уставшее сердце мое...

Наше лето вернется опять. Непременно!

      2007 — 06.03.13г.


Рецензии
"Наше лето вернется опять. Непременно!"
Главное в жизни - это любовь! С уважением, Татьяна.

Татьяна Азорская   12.04.2013 12:28     Заявить о нарушении
Непременно!
Всего самого хорошего, Таня.

Владимир Бочаров 56   12.04.2013 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.