Инквизиция

Разрушенный дом, женские крики,
Мать на коленях в луже крови.
Пусть рядом стоят люди – безлики,
Женщина молит: "Только живи!"

Темные волосы, в сердце дыра,
Девчушке на вид лишь пятнадцать.
В чем провинилась? Зелены глаза!
До нее уж убили двадцать!

 "Добрые" помыслы мир очищать
 От тварей загробного мира,
Невинную душу взять и отнять,
Ну проще любого турнира!

Солома, поленья – все на костер.
Огонь, разгорайся сильнее!
- Ведьме вынесен наш приговор:
На смерть ее, да поскорее!

Больно, однако, на это смотреть,
Малышку с рук матери взяли.
- Что ж вы творите, она человек!
Да чтобы вас всех расстреляли!

Гром громыхнул и порохом пахнет,
От ружья вновь исходит "туман".
Взор на толпу, и женщина ахнет,
Так ее жизнь уходит из ран.

Еще один труп бросают в огонь,
Он добрый и примет изгоев.
Костер охраняет. Даже не тронь!
За века повидал героев.

Жестокая правда, жизнь такова,
Сейчас времена инквизиций.
Что тогда было? Доходит молва,
Но люд не оставил позиций…


Рецензии