Копеечка

Копеечка в моем - да кошелечке
Лежала и не думала про то, что
Она не пригодится уж кому-то
И больше не покинет это место.

Она была готова изначально
Отправиться куда-нибудь, и звякнуть
Мне на прощанье о чужой прилавок,
Чтоб совершать движение по свету.

Копеечка из общего потока
Ушла и затаилась за подкладкой,
Затем, чтобы однажды к нумизмату
Попасть, и в этом встретить смысл новый.

А может быть, копеечку повесить
На ниточку, как амулет округлый?
Для этого в ней надо сделать дырку,
А жаль. Ведь, для иного создавалась!


Рецензии