Военные слухи или жизнь без войны

Потускнел на мачте гордый флаг,
И места закончились на рее,
Но врага сменяет новый враг,
Он теперь коварней и хитрее.

И хотя в полмили берега,
Где вода и травы зеленеют,
Все никак не кончится война,
Здесь о мире говорить не смеют.

И несет на нас за флотом флот,
В небе синем белые фрегаты,
Экипаж  команду к бою ждет,
Натирая старые награды.

Корабли,  поближе подпустив,
Гордый флаг по ветру встрепенулся,
Зазвучал привычный всем  мотив,
Комендор от грохота пригнулся.

Солнце растопило небеса,
В синем гюйсе отразилось небо,
Стройным хором "слава!!!" – голоса,
Отмечают новую победу.

Потускнел на мачте гордый флаг,
И места закончились на рее,
Ждем когда нагрянет новый враг,
Что еще коварней и хитрее.

...............................

Над кроватью бравый капитан,
На портрете  стареньком пылится,
Быть, как он, желает мальчуган,
И собой, за деда, он гордится.


Рецензии