6

Прошла ночь, пусть над городом встает Солнце.
А потом на балконе курить одну за одной.
Вновь тонуть в этом темном, бездонном колодце,
Куда демоны тащат меня за собой.

Вспоминаю, как ты научила меня летать,
Освещала улыбкой в безликом мире,
Приучила ночами без сна мечтать,
Видеть незримое в стенах квартиры.
Путешествовать вместе в другие миры
И маршруты искать в Пражских сказках.
Объясняла мне правила странной игры,
Где герои в причудливых масках.
Рисовала портреты, писала стихи,
Заполняла пространство веселым смехом.
Мы неделями были с тобой далеки,
Километры не стали помехой.

Прошел месяц. и год. Но любовь не прошла.
Каждый день душу режет так остро.
...Моя девочка не умерла...
Она устала от всех просто.


Рецензии